Сенсация! » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Сенсация! » Статьи » Articles » Аутсорсинг учетных функций

Аутсорсинг учетных функций

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: yellow
Просмотров: 368
Кол-во слов: 3322
Дата: 18.08.14 Time: 15:13.

В последнее время все большее число украинских компаний рассматривают возможность передачи бухгалтерского и налогового учета сторонним организациям – профессиональным аутсорсинговым компаниям. Во всем мире данная модель реализации непрофильных бизнес-процессов уже получила широкое распространение и завоевала популярность среди компаний различных сфер бизнеса.

Главная задача, которую стремятся решить клиенты, применяя аутсорсинг, — снижение затрат и повышение качества бизнес-процессов. Поэтому потребность в аутсорсинге учетных функций не снижается. 

Аутсорсинг бухгалтерии

Сегодня аутсорсинг бухгалтерии применяется достаточно часто. Многие руководители решают внедрить для своей компании аутсорсинг бухгалтерии, или другими словами использовать специализированную внешнюю организацию для выполнения непрофильных, вспомогательных функций, например, для обработки данных бухгалтерии, банковских и других финансовых документов.

Такая практика пришла в Украину из западноевропейских стран, где 86 процентов компаний малого и среднего бизнеса передают свою бухгалтерию на аутсорсинг. А в Израиле доля рынка, которую занимает аутсорсинг бухгалтерии, составляет около 90 процентов.

Хотя многие организации сегодня только присматриваются к этой форме услуг, средний и крупный отечественный бизнес уже начинает активно использовать финансовый и кадровый аутсорсинг

Средним предприятиям и компаниям на начальном этапе развития бизнеса, особенно при создании start-up или выходе на новый рынок, эта услуга дает возможность реальной экономии ресурсов: бухгалтер часто недозагружен, а платить ему нужно за полные рабочие дни. Использование аутсорсинга бухгалтерии предполагает, что оплата рассчитывается исходя из объема выполненных работ. При ведении бухгалтерского учета своими силами шанс получить надежного профессионала у небогатых предприятий крайне мал: для бухгалтерии такого уровня типична низкая квалификация и текучка кадров при том, что потребности в ежедневном сопровождении бухгалтерии, как правило, нет.

Аутсорсинг бухгалтерского учета

Следует сказать, что аутсорсинг бухгалтерского учета способствует повышению качества ведения бухучета, снижению риска ошибок. Компания Intercomp Украина, которая осуществляет аутсорсинг бухгалтерского учета по договору, несет материальную ответственность за все финансовые санкции со стороны налоговых органов. Немаловажный факт: внешние бухгалтерии, заботясь о своей репутации, действуют строго в рамках законодательства. Аутсорсинг бухгалтерского учета подчеркивает прозрачность деятельности компании-заказчика и существенно облегчает получение заемных финансовых ресурсов, например банковского кредита.

Для заказчика аутсорсинг бухгалтерского учета предоставляет и ряд дополнительных преимуществ. Исполнитель гарантирует не только порядок в сфере бухгалтерии, но и компетентное консультирование по всем возникающим на обслуживаемом направлении вопросам.

И, наконец, аутсорсинг бухучета позволяет высвободить ресурсы (например, помещение для размещения работников), которые заказчик может использовать для основной деятельности компании. Таким образом, заказчик не только страхует себя от ошибок, но и получает возможность концентрации внимания на развитии бизнеса.

Передача бухгалтерского учета на аутсорсинг предполагает строжайшее соблюдение конфиденциальности. Когда составляется договор о передаче бухгалтерского учета на аутсорсинг, эти вопросы оговариваются отдельно. Практика свидетельствует, что конфиденциальность в этих случаях выше, чем при включении в штат собственной бухгалтерии.

Дело в том, что принимая ведение бухгалтерии заказчика на аутсорсинг, исполнитель не располагает информацией о перемещении материальных ценностей, кроме той, которая указана в первичных документах.

Свяжитесь с сотрудниками Intercomp Украина и получите индивидуальную консультацию по вопросам финансового и кадрового аутсорсинга.

Об авторе:

yellow-media


Рейтинг: 0.0