Разделы сайта

Политика (255)
Экономика (600)
Происшествия (701)
Общество (2220)
Медицина (449)
Наука (1522)
Культура (916)
Светская жизнь (2622)
Путешествия (139)

От партнеров



Метки

смерть  Алена Водонаева  Наталья Бочкарева  карнавал  конец света  Бритни Спирс  оргазм  любовь  дочь  стрижка  звезды  предсказание  Ванга  беременность  суд  нло  деньги  наука  луна  Брежнева  Анджелина Джоли  Россия  Ротару  мужчины  ребенок  порно  семья  Пугачева  здоровье  шамбала  Марс  рейтинг  Спирс  исследование  сердце  дети  украина  инопланетяне  Секс  метро  операция  Фото  кино  убийство  диета  свадьба  Цекало  Ирина Билык  Маньяк  Катастрофа  

Статистика

Статьи · TOP 100 статей
Авторы · TOP 100 авторов

Статей: 9421, Авторов: 1306, Тегов: 10132

Добавить статью Теги RSS
Регистрация Забыли пароль?
Москва ОПЕРЕДИЛА Лондон!
Москва ОПЕРЕДИЛА Лондон!

Несмотря на финансовый кризис, отправивший в нокаут зарубежные рынки недвижимости, московское жилье продолжает лидировать по темпам роста цен. Согласно исследованию Global Property Guide, по итогам 2008 года Москва поднялась на второе место в рейтинге городов с самым дорогим жильем в мире, впервые опередив Лондон и уступив лишь Монте-Карло. Средняя стоимость элитных квартир в столице России составляет 20,85 тыс. долл. за 1 кв. м. Тем не менее повторить данный рекорд в этом году Белокаменной уже не удастся, полагают эксперты, поскольку прогрессирующий кризис обрекает элитное жилье на падение.

Рейтинг Global Property Guide, составленный по стоимости элитного жилья в 2008 году, включает 110 городов мира. Согласно исследованию, Москва впервые вышла на второе место по стоимости 1 кв. м, обогнав Лондон. До этого столица России находилась на четвертом месте, уступая Монте-Карло, Лондону и острову Тортола (Британские Виргинские острова). По данным GPG, средняя стоимость московского элитного жилья (квартиры площадью от 120 кв. м, расположенные в центре города) составляет 20,85 тыс. долл. за 1 кв. м.

Пальму первенства крепко держит столица княжества Монако. Купить роскошные апартаменты в Монте-Карло сегодня можно в среднем за 47,58 тыс. долл. за 1 кв. м. Почти на одном ценовом уровне с квартирами на Садовом кольце оказались лондонские апартаменты - 20,76 тыс. долл. за 1 кв. м. Замыкают пятерку самых дорогих городов мира Токио (17,998 тыс. долл. за 1 кв. м) и Гонконг (16,13 тыс. долл. за 1 кв. м). С пятого на шестое место переместилась финансовая столица США - 1 кв. м элитных апартаментов в Нью-Йорке стоит в среднем 14,898 тыс. долл.

Историческую победу Москвы над Лондоном в борьбе за почетное второе место эксперты GPG объясняют финансовым кризисом. Уйти в тень столица Соединенного Королевства была вынуждена из-за резкого падения цен на недвижимость, которое отмечалось в течение всего 2008 года, тогда как о коррекции стоимости московского жилья стали говорить лишь в последнем квартале года.

Москва подверглась воздействию кризиса позже, чем большинство мировых столиц, и стоимость элитной недвижимости у нас пошла вниз только в четвертом квартале 2008 года, - соглашается руководитель службы проектного консалтинга и аналитики агентства элитной недвижимости Welhome Владимир Кузнецов. Снижение цен в элитных новостройках, по данным аналитического консалтингового центра Миэль, было зафиксировано в ноябре 2008 года. По мнению опрошенных РБК daily экспертов, в этом году Москве будет сложно сохранить лидирующие позиции на международном рынке недвижимости. Ожидание скидок характерно для покупателей жилья всех классов. Дисконт на элитном рынке - нормальное явление, - говорит Владимир Кузнецов. - В зависимости от индивидуальной ситуации каждого продавца его размер может варьироваться от 10 до 50%.

По словам гендиректора DS Realty Тимура Баткина, диапазон цен на элитное жилье колеблется в пределах 10-15 тыс. долл. за 1 кв. м, что на 20% ниже докризисного уровня. Г-н Баткин отмечает, что активность покупателей жилья класса de luxe с середины ноября упала примерно вполовину. По его прогнозу, в этом году 70% спроса будет приходиться на жилье не дороже 150 тыс. руб. за 1 кв. м.

В сегменте элитной недвижимости будет плавная корректировка в сторону уменьшения цены, уверен член совета директоров ГК МИЦ Сергей Хорошков: Если раньше в кризисные времена элитка и суперэлитка практически не дешевели, а бизнес- и эконом-класс падали, то сейчас в отсутствие спроса элитка будет дешеветь и дальше, в долларовом пересчете она дешевеет с осени.

Добавил: Manynya Дата: 11.02.2009 16:20 Раздел: Общество Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Статьи по темам: цены   жилье   недвижимость   
Привелегии Донецка и проблемы с квартирой.
Продажи квартир в столице в 2011 году. Анализ и прогнозы.
Обзор рынка недвижимости по продажам квартир в Киеве за май 2011 года.
Сколько стоит построить дом
Доходный дом в Германии


Голосование
Для голосования Вы должны быть авторизированы

Комментарии
Комментарии отсутствуют