Разделы сайта

Политика (255)
Экономика (607)
Происшествия (701)
Общество (2231)
Медицина (451)
Наука (1522)
Культура (923)
Светская жизнь (2630)
Путешествия (140)

От партнеров



Метки

Бритни Спирс  стрижка  Цекало  Россия  семья  инопланетяне  шамбала  свадьба  рейтинг  Пугачева  здоровье  звезды  ребенок  операция  диета  кризис  суд  беременность  карнавал  оргазм  нло    наука  Ванга  Наталья Бочкарева  любовь  мужчины  Фото  деньги  валюта  метро  предсказание  Марс  Спирс  Анджелина Джоли  дочь  смерть  украина  порно  кино  Катастрофа  Маньяк  Алена Водонаева  конец света  дети  Ротару  сердце  Секс  убийство  исследование  

Статистика

Статьи · TOP 100 статей
Авторы · TOP 100 авторов

Статей: 9457, Авторов: 3335, Тегов: 10212

Добавить статью Теги RSS
Регистрация Забыли пароль?
На Троещине метро не будет?
На Троещине метро не будет?

Столичная власть утвердила новую концепцию строительства Подольско-Выгуровской линии метрополитена. Изменения произошли спустя полгода после того, как должны были начаться работы.

Проектировщики отказались от сооружения станции Подольская на эстакаде Подольско-Воскресенского мостового перехода, решив разместить ее под землей, на уровень ниже существующей станции Тараса Шевченко Куреневско-Красноармейской линии. Согласно новому проекту с Подольской будут построены три выхода на поверхность и два пересадочных эскалаторных узла до Тараса Шевченко.

По мнению архитекторов, отказ от сооружения станции Подольская на поверхности позволит избежать возведения железнодорожной эстакады протяженностью 1 км, которая должна была повиснуть над головами жителей Подольского района. Теперь метро будет уходить под землю сразу после съезда с моста.

Изменился и проект автомобильной части Подольско-Воскресенского мостового перехода. Если ранее планировалось, что, съезжая с моста, автомобили будут уходить в тоннель горы Щекавица и выезжать на поверхность в районе проспекта Победы, то теперь архитекторы решили построить автомобильные съезды с Подольского моста, которые выведут транспорт на улицы Межигорскую и Набережно-Луговую. От самой идеи сооружения автотоннеля чиновники не отказываются, однако утверждают, что вернуться к ее рассмотрению можно будет не раньше чем через пять-семь лет.

Руководитель дирекции строительства КП Киевский метрополитен Александр Охотников, причин для пересмотра проекта у столичных властей было несколько. Во-первых, отказ от эстакады позволит городу не претендовать на земли восьми из 19 промышленных предприятий, которые попадают в зону строительства. Согласно новому проекту строительство затронет территории только 11 предприятий, которые, по сообщению столичного руководства, готовы либо к полному переезду, либо получению компенсаций за освобождение части своих земель.

В институте Укрметротоннельпроект утверждают, что новая концепция удешевит стоимость проекта на 400 млн грн., а перепроектирование Подольско-Выгуровской линии не повлияет на сроки сдачи объекта в эксплуатацию, который должен быть завершен к 2012 г.

В то же время, по мнению экспертов, сроки строительства метро могут быть сорваны из-за ряда нерешенных принципиальных проблем. Даже договорившись об отселении с территории сооружения Подольско-Воскресенского мостового перехода, новую линию не смогут сдать раньше, чем введут в эксплуатацию депо Троещина.

А определенное КГГА место для его возведения (в районе ул. Милославской), по словам прежнего директора КП Киевский метрополитен Николая Шавловского, в принципе не подходит, так как вблизи проложены магистральные трубы газопроводов высокого давления. Первоначальный срок начала строительства Подольско-Выгуровской линии, назначенный на сентябрь прошлого года, был сорван именно из-за отсутствия подходящей площадки для депо.

Если Киев не приступит уже в этом году к сооружению двух основных, самых сложных, объектов линии на Троещину: станции Глубочицкая с пересадочным комплексом на Лукьяновскую и перегонными тоннелями на Подольскую (проектный срок строительства 3,5 года), а также Радужная (начало Левобережной части линии, срок - 2,5 года), сроки сдачи в эксплуатацию метро на Троещину выйдут далеко за рамки 2012 г. Однако приступить к этим объектам в обозримом будущем невозможно: кроме нерешенной проблемы с отселением предпринимателей на правом берегу Днепра, нет определенности и в вопросе сноса дач Русановских Садов на левобережье.

В январе директор Киевского метрополитена Петр Мирошников заявил, что строительство новой линии на массив Троещина в этом году не состоится. В то же время, три станции киевского метро в направлении массива Теремки запланировано открыть в конце этого года.

Добавил: Manynya Дата: 12.03.2008 00:12 Раздел: Общество Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Статьи по темам: метро   троещина   план   
Новогоднее поздравление от "Сердца Дженнифер"
Беспрецендентный случай в истории телевидения и человечества в частности - Шоу "Круто Быть (с) Богом"
В августе на Теремках появится МЕТРО!!!
МЕТРО КИЕВА: "Продай штаны - купи жетон!"
C сегодняшнего дня ПРОЕЗД В МЕТРО по новым ЦЕНАМ!


Голосование
Для голосования Вы должны быть авторизированы

Комментарии
Комментарии отсутствуют