Разделы сайта

Политика (255)
Экономика (600)
Происшествия (701)
Общество (2220)
Медицина (449)
Наука (1522)
Культура (916)
Светская жизнь (2622)
Путешествия (139)

От партнеров



Метки

операция  кино  стрижка  мужчины  порно  Цекало  беременность  Спирс  ребенок  Анджелина Джоли  луна  Пугачева  Марс  диета  предсказание  Маньяк  конец света  Катастрофа  Ротару  суд  звезды  Алена Водонаева  Ванга  деньги  здоровье  Ирина Билык  дети  Фото  рейтинг  нло  убийство  шамбала  инопланетяне  Бритни Спирс  Секс  наука  Россия  семья  карнавал  свадьба  Наталья Бочкарева  любовь  метро  оргазм  Брежнева  смерть  дочь  исследование  сердце  украина  

Статистика

Статьи · TOP 100 статей
Авторы · TOP 100 авторов

Статей: 9421, Авторов: 1286, Тегов: 10132

Добавить статью Теги RSS
Регистрация Забыли пароль?
ВАНГА и секретный мужчина ее жизни
ВАНГА и секретный мужчина ее жизни
Люди чаще всего представляют Вангу слепой, сгорбленной старухой.

Сегодня мы даем вам уникальную возможность увидеть ее на снимке такой, какой она была в молодости. Стремительной, порывистой и полной нежности...

- Моя тетя в юности и молодости была весьма привлекательной женщиной, - показывает нам фотокарточки из семейного архива племянница Ванги Красимира Стоянова. - Стройная, с замечательной фигурой, милым лицом. Даже незрячие глаза не портили общего впечатления. Она была энергичной, подвижной, очень опрятной. А острый ум и чувство юмора делали ее душой любой компании. Первая любовь у Ванги случилась в интернате для слепых в городе Земун - там она училась с пятнадцати до восемнадцати лет. В своих чувствах к девушке признался юноша Димитр из села Гиото, тоже незрячий.

Ванге он очень нравился. Их роман был чистым и невинным. Юноша сделал Ванге предложение руки и сердца. Его родители, а они были богатыми по местным меркам людьми, дали согласие на брак. Ванга и Димитр уже мечтали о свадьбе. И, случись она, жизнь у слепой девушки потекла бы совсем по-другому. Но все вышло совсем иначе.



В городе Струмице скоропостижно скончалась мачеха Ванги. И отец потребовал, чтобы дочь немедленно возвратилась домой. Покорная ему Ванга навек распрощалась с любимым. Те, кто терял первую любовь, поймут ее боль, ее слезы. По воле отца она сама отказалась от своего счастья. Ради того, чтобы в нищете растить оставшихся без матери малышей.

Вангелия стала нянькой для своих братьев и сестры. Василу было шесть лет, Томе - четыре, Любке только два...

А после смерти отца Ванга осталась единственной опорой семьи. Она сама едва не умерла от плеврита в 1941Ванга стояла перед зажженной лампадой и говорила низким и сильным голосом, совершенно непохожим на тот, который у нее был обычно. Она была очень щупленькой, но выглядела величественной. Казалось, вот-вот - и взлетит, взмоет в высоту. Лицо менялось, сияло так, будто излучало свет. Ванга говорила не переставая, с поразительной точностью называла имена мобилизованных мужчин, местность, случившиеся с ними события...


Одно из предсказаний, связанное со страстной любовью, прославило молодую Вангу на всю округу. В самом начале войны она сказала матери своего земляка Христо Прчанова, что ее пропавший без вести сын жив, но вернется не скоро.

Павлина, невеста юноши, не поверила этому предсказанию и вышла замуж за другого парня. А через год Христо вернулся. И первой на базарной площади его увидела именно Павлина! Она упала в обморок, ведь считала жениха мертвым! Вслед за вестью об измене любимой Христо ждал новый удар. Мать, обняв сына, умерла от разрыва сердца...

Люди приходили к Ванге не только за пророчествами. Она обрела дар целительницы. Каким-то поразительным образом простая женщина чувствовала, какая именно трава может помочь конкретному человеку. Ее рецепты часто были неожиданными. Например, она посоветовала полить душевнобольную женщину водой, в которой были замочены росшие у речки травы, - и та выздоровела! Себя Ванга называла врачкой - по-болгарски это означает целительница.

Если бы не новая любовь, то слава Ванги досталась бы Югославии - ее родной стране. Она жила в городе Струмице и не помышляла покидать любимую Македонию. Но все вышло по-другому...


Жених

Победил сердце Ванги болгарский парень Димитр Гуштеров, тезка ее первого возлюбленного. Его привела к ней беда.

Ванге тогда был тридцать один год, но она казалась намного моложе. Димитру Гуштерову было двадцать три. Смуглый красивый парень пришел к Ванге, чтобы разыскать убийц своего брата.

- Я должен отомстить им! - кипятился по дороге к пророчице Димитр, рассказывая попутчикам о своем горе. - У брата осталось трое детей и больная туберкулезом жена...

Он был еще только во дворе дома, как Ванга вышла навстречу к нему сама.

- Знаю, зачем ты ко мне пришел, - произнесла она. - Хочешь, чтобы я назвала убийц твоего брата. Может, я и скажу тебе их имена, но не сейчас. Ты должен обещать мне, что не будешь мстить. Их покарает Бог, и ты станешь свидетелем этого...

Потрясенный Димитр в ту весну приходил к Ванге много раз. Они беседовали обо всем на свете. И вскоре почувствовали, что влюблены...

Димитр увез невесту из Струмице 22 апреля 1942 года. Вместе с сестрой Любкой - братья тогда были мобилизованы - Ванга стала жить в доме мужа в болгарском городе Петрич.

10 мая Ванга обвенчалась с Димитром. Его мать Магдалена не радовалась браку с незрячей девушкой:

- Это ли, сынок, твое счастье?

В крошечном домике на улице Ополченская, 10 кроме Димитра и Ванги ютилась куча родственников. Его мать, трое племянников от погибшего брата и его больная вдова, а также еще двое детей двух других братьев.

Ванга и ее сестра Любка взвалили на себя все хозяйственные заботы. Слепая девушка стирала, готовила, шила, вязала, наводила чистоту в доме. Представляете, сколько нужно было сил!

Отдыхать было некогда. Прослышав о том, что в Петрич переехала знаменитая пророчица, люди потянулись к Ванге. Для гаданий она попросила приносить их по кусочку сахара.

Потом, спустя годы, ученые мучились над решением этой загадки: неужели именно рафинад помогает узнать Ванге все о пришедшем человеке? Версий выдвигалось множество: и то, что его кристаллы, если их подержать ночь под подушкой, каким-то образом записывают сведения о человеке. И то, что здесь, как в гомеопатии, крупинки помнят состояние вещества...

А секрет прост - его нужно искать в голодном прошлом.

В войну сахар был куда более твердой валютой, чем деньги. А Ванге тогда нужно было кормить семью.


Димитр очень любил жену, но тяготился ее славой гадалки.

- Ты должна с этим покончить! - не раз говорил он ей. - Занимайся только домом и семьей, как все остальные женщины!

- Но тогда мы умрем с голоду, - отвечала она. - Любимый мой Митко, ты не можешь сейчас обеспечить всю свою семью. К тому же мой дар нужен людям. Кто им сейчас поможет, если не я?

Димитр боялся за жену неслучайно: Вангу стали преследовать полицаи. Два местных жандарма - Димитр Чучуров и Борис Лазаров - постоянно наведывались в ее дом и требовали сообщать о врагах власти.

- Если не будешь сотрудничать, отправим в концлагерь! - грозили они.

Ванга наотрез отказалась шпионить. В лагерь ее не отправили, но стали требовать деньги. Этот рэкет, начатый еще пособниками фашистов в царской Болгарии, потом продолжили коммунисты. Поразительно: власть менялась, но всегда требовала от слепой пророчицы одного и того же - шпионажа и денег!

Фашисты все-таки отомстили Ванге за несговорчивость. Ее мужа отправили на фронт, в Грецию.

Ванга на прощание успела сказать Димитру:

- Ты вернешься живым, но берегись воды!

Димитр подхватил гепатит, который мучил его потом всю жизнь.

А судьбы сестры и братьев Ванги в войну сложились по-разному. Васил партизанил в Югославии, он геройски погиб в день своего рождения, как и предсказывала сестра. Младший брат Томе тоже сражался с фашистами. Он уцелел и всю жизнь прожил в Югославии (скончался в 1981-м). А сестра Любка в 1947 году вышла замуж в Петриче и не расставалась с Вангой до самой ее смерти.


Вернувшийся с фронта Димитр построил новый дом на месте старой хибары. Он надорвался и стал страдать желудочными болями. Кто-то из друзей посоветовал глушить боль водкой. Сначала - стаканчик ракии перед обедом. Потом - и перед ужином.

- Митко, тебе нельзя пить, - убеждала мужа Ванга.

А он в ответ лишь молчал. Стал замкнутым, раздражительным. Запирался в своей комнате - и пил, пил, пил...

Ванга плакала, молилась. Однажды она сказала сестре, что точно знает, что Димитр не победит страсть к водке:

- Он обречен...

Каждый день к Ванге за помощью приходили сотни людей, но она ни словом, ни слезинкой не показала им своей собственной беды. Они говорили ей о своих проблемах, искали помощи. И никто не знал, что эта милосердная ко всем женщина безмерно страдает: спивается, гибнет от водки самый любимый и дорогой ей человек!

У Димитра обострился цирроз печени, началась водянка.

Он лежал в больнице, и Ванга не отходила от его койки. Лечащий врач Петр Делийски сказал ей, что надежды нет, но Ванга сама давно знала это.

Она забрала мужа домой. Ванга стояла на коленях возле его постели, плакала и молилась. Когда Митко умер, Ванга уснула. Она проспала до самых похорон. И, проснувшись, сказала сестре Любке:

- Я проводила его душу до места, где ей определено...

В тот день Ванга надела черную вдовью одежду. Ее родственники предложили разойтись людям, которые пришли к ней за помощью:

- У нас горе...

Но Ванга вышла во двор, как всегда. Тихо произнесла:

- Не гоните их. Я приму всех...

Она пыталась утолить свою печаль работой. И всегда, до самой своей смерти, вспоминала Димитра как единственного мужчину в своей жизни. Бог не дал им своих детей, и Ванга очень страдала от этого. Она стала крестной матерью для 15 тысяч ребятишек.

Был ли брак Ванги счастливым? Не спешите говорить нет. Сколько женщин на свете любят своих беспутных пьющих мужей больше всего на свете?!

Ванга прожила с Митко двадцать лет. И всегда говорила о нем с нежностью, не упрекнув ни единым словом. Значит, сильно любила. Да, мучилась от его пьянства. Но всегда считала Димитра своим защитником:

- Был бы жив муж, - говорила овдовевшая Ванга, - он бы не дал меня в обиду. Митко заступился бы за меня...
Добавил: Wow! Дата: 20.03.2008 14:44 Раздел: Культура Рейтинг: 0 Комментариев: 0
Статьи по темам: Ванга   любовь   муж Ванги   
Инженерия интимно-личностного общения – наука проектировать и строить любовь
О чем звонит колокол известных украинских каббалистов?
Соня Кей пошла против воли близких родственников
Шотландцы отправили певицу Соню Кей на дембель
Матиас и Мистерия...


Голосование
Для голосования Вы должны быть авторизированы

Комментарии
Комментарии отсутствуют